• Кардиология

    Кардиология

    Отделение Кардиолдогии
    в "Лечебно-реабилитационном центре"
  • Реабилитация

    Реабилитация

    Кабинет Реабилитации в Центре

В конце ноября 2019 года я получил заветный российский паспорт. Теперь, как россиянин мог приступить к ремонту сердца и сосудов.

Конечно же я оформил все какие только можно документы, получил страховой полис, оформил временную прописку. Затем прикрепился с поликлинике, благо она оказалась совсем рядом с домом, буквально через дорогу.

И тут мне крупно повезло - я попал к очень хорошему кардиологу и человеку, Татьяне Викторовне Нестеровой. Именно благодаря ей я ещё пока жив.

Потом было длительное обследование и результаты совсем неутешительными. Помню, после компьютерной томографии коронарных сосудов ко мне подошел врач, которая и делала томографию, с очень странным выражением лица и весь её вид выражал удивление, что я вообще стою перед нею. Она отдала мне результаты и сказала: Вы знаете, вам нужно срочно обратиться к сосудистому хирургу.

Потом был коронавирус и карантин. В общем я дошёл до того, что 50 метров пройти для меня было серьёзным испытанием. А вот сидеть за компьютером было вообще здорово. Ничего не болело и ничего не тревожило.

ЛПЦ министерства здравоохранения

Карантин закончился и Татьяна Викторовна со всеми результатами обследований определила меня в «Лечебно-реабилитационный Центр». И я не могу сказать, что это было просто.

В центре, взглянув на результаты обследования меня взяли сразу ибо ещё немного и не писал бы я этих строчек. Прежде чем попасть в стационар, я в который раз сдал анализы и прошел рентген. Анализы и рентген меня достали. Полгода каждый месяц я ложился на очередное стентирование и каждый раз одно и тоже. Мои возмущение по поводу рентгена каждый месяц разбивался на ответ - "так положено" и по этому поводу есть приказ министерства. А приказы в России, даже если они не соответствуют здравому смыслу, исполняются без раздумий и беспрекословно. Хорошо? Далеко не всегда. Когда по горизонтали нет возможности самостоятельного принятия решения, то зачем думать, зачем сомневаться. Ладно, к этому я ещё вернусь

Прежде чем продолжить, ознакомьтесь в справке ниже, что такое стенты и стентирование.

Для справки:

Стентирование коронарных артерий является современной низкоинвазивной операцией, нацеленной на восстановление просвета артерий, в основном коронарных. В процедуре ангиопластики, в поврежденный бляшками сосуд устанавливается специальный баллон, который раздувается и разрушает бляшку, улучшая проток крови. При этом, в артерию часто устанавливается стент - сетчатый металлический цилиндр, который поддерживает проходимость артерии и остается в ней навсегда.

Стентирование

Итак, я в стационаре (кардиология 8 этаж). Первое впечатление, как говорят, самое правильное. Так вот, Центр лечения и реабилитации - это круто, я в восторге. Немного заорганизовано. К примеру - каждое поступление, а по их графику мне пришлось оформляться каждый месяц на протяжении полугода, мои данные заносились в компьютер. Раз за разом одно и тоже. Смысл? Да и каждый раз одни и те же анализы, хотя я поступил в период Ковида, так что некоторые ограничения были оправданы.

Палата у меня была на двоих, туалет и душ на три палаты в боксе. Кормили без изысков (ну больница всё же), но очень сытно и четыре раза в день. Я конце концов, стал часть порций возвращать взад.

На всей территории Центра чистота и порядок. Врачи, медсёстры и другой персонал имеют достаточную квалификацию, к больным относятся доброжелательно, правила и инструкции соблюдаются неукоснительно и точно. На мой взгляд такое соблюдение иногда  не соответствует текущему моменту. я был свидетелем такого "момента" и позже мы к нему вернёмся.

2-х местная палата

Пример сервировки:

Кушать подано
Съедобно
Достаточно вполне

Обязательное условие при поступлении в стационар - вы должны иметь на руках:

  • ЭКГ,
  • проверить желудок (глотнуть кишку);
  • анализ крови;
  • рентген (супер обязательно).
    Нет, конечно, можно подсуетиться сдать анализы и пройти рентген в диагностическом центре тут же, но это будет стоить и прилично стоить.

При поступлении на стационар еще в приемном отделении заполнил кучу формуляров, предъявил анализы, подтвердил, что ответственности клиника за мою шкурку не несёт, оставил вещи в камере хранения и на 8 этаж в отделение Кардиологии. Там опять заполнил каки-то формы и после краткого инструктажа меня водворили в палату. 

Затем встреча с лечащим врачом, который пишет назначение и начинается период ожидания. Весть процесс стентирования начинается с коронарографии, которая необходима для планирования всей операции. Подобных операций в клинике проводится до 14 в день (сейчас может и больше), а это очень большая нагрузка на персонал.   

Бывают срочные операции, поэтому график частенько корректируется. Об операции больной предупреждается заранее, обычно вечером, а то и днем. Заранее, потому что кушать с утра уже нельзя. Потом, пациент должен обрить волосы в паху и на запястьях рук. Точка входа или в паху или на руке. Мне делали через правую руку.

Время пришло, снимаешь с себя всю одежду, на каталку и на второй этаж в операционную. Оборудовано всё на весьма хорошем уровне,молодцы. Сколько работает бригад я не знаю, но видел две. Классные специалисты. Операция длится час-полтора часа.

Итак, за полгода с периодом месяц мне сделали Коронарографию, установили три стента и что-то там отремонтировали лазером. В финале предложили десятидневную реабилитацию, на что я конечно-же согласился, но о реабилитации я расскажу отдельно.

После стентирование я несомненно почувствовал себя лучше, но не так, как мне обещали. Однако, на реабилитацию отводится от полугода до года и если учесть тот долбанный карантин, где я приобрел сильную гипертонию, то закреплять результат придется еще долго. Ладно, об этом в следующем материале.


Другие статьи в этой категогии


bordnew2

Купить лекарства в Здравсити
Более 46 000 сертифицированных товаров

Бесплатная доставка в 82 регионах РФ

Экономьте до 70% с программой Здравсити Плюс
Газпромбанк кредитная карточка
Кликни по картинке и оформи себе новую кредитку с высоким лимитом и длинным беспроцентным периодом - от 90 до 180 дней

В помощь вебмастеру

Сайт на Joomla