Больница №67

По большому счёту это была моя первая больница, а в Москве, так точно первая. И наше знакомство к сожалению не было приятным и безоблачным. Поступил я с неподтверждённым инфарктом, который так толком и не подтвердился, а выписался с целым дурно пахнущим букетом, но об дальше и по порядку.

Дела шли на тот момент более-менее (если судить с позиции пенсионера, выскочившего с воюющего Донецка с бурлящей в крови ненавистью к украинским нацистским уродам) и мы могли себе позволить и нормальную квартиру снять, вкусно кушать и заниматься спортом. Хотя, вкусно кушать? В Москве это возможно, если готовить будет моя лапка, моя жена, а готовит она очень вкусно. Нет, очень даже возможно, что вы и сами готовите круто, я ведь просто имею в виду, что готовая пища, что продаётся в «социальных» магазинах, особенно кулинарная продукция, у меня вызывает полное непонимание, как можно так испортить исходный продукт. Так, немного отвлекся.

Итак, до июля месяца 2019 года я через день хожу в спортзал, с упоением колочу мешок, качаюсь на тренажерах, хожу в парилку и думаю, что так будет всегда. Хотя в конце я стал замечать какую то неоправданную усталость, подавленность и повышенную раздражительность.

Да, и в конце концов писец меня настиг. Лег нормальным, а встал утром и забыл все слова. В самом прямом смысле. В голове какие-то образы, а как что называется не могу вспомнить. Потом, потянуло правую сторону, слегка перекосило лицо. Все домашние в тихом "восторге". Скорая приехала быстро и отвезла моё тело в реанимацию больницы №67.

В реанимации всё было штатно. Вытрясли из одежды, кинули на каталку и начали пытать меня вопросами. Потом повезли куда-то на рентген и ещё и ещё. Что-то куда-то кололи, ставили капельницу. Всё уже не вспомню. Но я как-то быстро стал приходить в себя. Страдальцев в реанимации было много, а людей всё подвозили и подвозили. И самых разных - совсем молодых и совсем старых. В общем стало нас слишком много и тех кто уже хоть как-то оклемался стали переводить в палаты. Вот и меня уже на ночь отправили в неврологию на третий этаж.

Да, но одежду то всю забрали и привезли меня голого простынкой укрытого. Еще и каталку забрали. Блин, июнь месяц а холодно. Стою посреди отделения в простынку замотанный, стою и жду. Ну, в конце-концов появилась сестра, что определила меня в палату. Нет, ну я же голый. Выпросил какой-то женский (другого не было) теплый халат, сходил умылся да воды попил, а пить хотелось, как верблюду посреди пустыни.

Утром принесли одежду, что оставалась в камере хранения. Пришла лечащий врач, девушка до 30, назначила обследования, процедуры и препараты, и начались тяжкие будни лечения. И здесь важно отметить, ведь я на тот момент не имел российского гражданства, но обследование и лечение получал в полном объеме, причем бесплатно.

В результате обследования оказалось, что сосуды, которые на шее, имеют пропускную способность всего 30%. Ну, это я пытаюсь объяснить простым понятным языком.
Из выписки
Основное заболевание:Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.
В выписном эпикризе ещё много чего написано, но это основное (это я так думал).
Но вместе с тем через неделю я почувствовал себя просто великолепно и стал просится на выписку, ибо операцию по стентированию как не гражданин, я позволить себе не мог из-за высокой её стоимости. На тот момент мне продиктовали 65 тыс.

И вот тут началось самое интересное.. Дело в том, что в реанимации мне в левую руку воткнули катетер, ну откуда мне знать, что его уже на следующий день нужно было убрать. Вот этот самый катетер и простоял у меня в руке целую неделю. Потом вдруг прилетели пара практикантов и чуть ли не со шкурой вырвали этот прибамбас. Но было уже поздно.

Уже под вечер я почувствовал себя совсем плохо. Температура - градусник зашкаливает и холодно. Мне никогда не было так холодно. Я улегся одетый, ребята на меня набросали одеяла, но согреться я никак не мог. Сбегали за дежурной сестрой, та сказала: "Да, у него есть температура". И всё.. Всё до утра и утром никого и ничего. Пока во второй половине дня не пришел сын с невесткой, а папа встать и просто поздороваться с сыном уже не может! И тут медицинский персонал забегал по потолку.Оказалось всё просто. Невестка, как юрист, объяснила заведующему отделением, что будет дальше.

Рука у меня на тот момент напоминала бревно, но боли я не чувствовал, потому что всё время находился в каком-то бредовом состоянии. Температура же меня просто сжигала. Пришел хирург, глянул одним глазом: "Так, ко мне, наркоз и резать". Ну всё, думаю, руку отрежут. Дальше, каталка, лифт, подземные переходы и хирургия. Руку отрезать никто и не собирался, но разрезали чуть ли не до локтя. Как резали не помню, ибо наркоз был конкретный.

Оперированная рука

Выход из наркоза довольно интересен. У меня в этом состоянии было видение, что я под водой, подо льдом, я всплываю, с треском ломаю лёд и дышу! Дышу. Когда же я пришёл в себя, то все вокруг как-то странно на меня поглядывали. Я спросил. Одна из сестер или врачей, я не знаю кто именно, ответила - вы ругались так, что я виды видавшая, да и муж мой не последний "специалист", такого мата ещё не слышала. Вот так, имейти в виду, человек под наркозом может выдать что угодно и вести себя совершенно неадекватно.

Прошло уже больше двух лет, а шов никуда не делся и не рассосался, а остался, как напоминание о человеческой глупости, моей в том числе.

После операции были, как и полагается, перевязки. Помню повезла меня на перевязку девушка практикантка, будущий врач. Медсестра, что делал перевязку, говорит девушке практикантке: "Ты будущий врач, смотри, помогай". Размотали бинт. Видно костомаху, мясо висит. Картинка ещё та. Смотрю моя девочка стеночку подперла, побледнела и вот-вот по этой стеночке и посунется. О тож, на то она и практика.

В общем перележал я все сроки, меня как не гражданина должны были давно выписать.. Выписали. Выписали с давлением 80 на 60, как добрался домой не помню. И с тех пор, я больше на ноги толком не встал. Через совсем небольшой промежуток времени влетел уже в 52 больницу. Но что, как и почему расскажу в следующей статье.


Другие статьи в этой категогии


Немного юмора

Диагноз через Google?
Не серега я
Наташка фин. директор

bordnew2

Купить лекарства в Здравсити
Более 46 000 сертифицированных товаров

Бесплатная доставка в 82 регионах РФ

Экономьте до 70% с программой Здравсити Плюс
Газпромбанк кредитная карточка
Кликни по картинке и оформи себе новую кредитку с высоким лимитом и длинным беспроцентным периодом - от 90 до 180 дней

В помощь вебмастеру

Сайт на Joomla