Больница 52

Через три месяца после лечения в 67 больнице меня уже принимала реанимация больницы 52. Нет, а как вы думаете, после того, как разрезали руку, мне литрами заливали антибиотик. Как сейчас помню: в день две-три капельницы и по две баклажки на стойке. И сейчас сложно судить, что правильно, а что неправильно. В конечном итоге спасибо, что живой.

Еще до 67 больницы давление у меня прыгало со 130 до 160 и это не вызывало особых беспокойств. Всё веселье началось в ноябре 2019 года. Давление два раза в сутки стало прыгать на отметку 190. Всё происходило в 10 утра и 24 ночи. Таблетки, сбивающие давление, горстями решали проблему, но решали до поры до времени.

Когда тонометр фиксировал 190, у меня в груди возникала такая боль, что мне страстно хотелось разбежаться и разбить себе голову об угол стены. Я мог только выть и рвать грудную клетку с целью добраться до этой твари, что так меня мучила. Это был мой ад и я знаю, что я его заслужил. Когда же давление пересекало отметку 200 и уходило выше, боль просто выключалась. Да, но после лошадиных доз препаратов, уколов и сопутствующих манипуляций, давление начинало снижаться. И вот мы в коридоре 200-190, и снова я лезу на стенку.

Вы спросите, почему я не вызвал скорую? Именно в эти дни мы получили известие, что наши паспорта готовы и нужно приехать и получить их. А гражданство нужно было как воздух, ибо неграждане могли лечиться только в частных клиниках, а это очень и очень дорого.

В общем наступил момент, когда ничего уже не помогало от слова совсем! Вызвали скорую. Кардиологическая скорая приехала сразу, будто всё время стояла под домом. Опрос, кардиограмма, постоянная консультация в телефонном режиме с кардиологом и всё это в темпе. Умеют люди работать. Дальше указание по радиосвязи колоть мне каждые 5 минут морфий и немедленно в реанимацию. Всё, мое тело погрузили и повезли. Так я оказался в 52 больнице.

Здесь всё по лекалу - раздели догола, тушку на каталку, параллельно опрос и обязательные обследования. И что самое важное, незамедлительно отправили на стентирование.

Стентирование - это установка полой трубки в кровеносный сосуд. В моем случае стент установили в один из коронарных сосудов. После этой операции хирург мне сказал: - Вашей жизни сейчас уже ничего не угрожает, но поражены все коронарные сосуды и не откладывая получайте направление от своего лечащего врача или оплачивайте наши услуги в кассе и ждем к нам на стентирование. Операция длилась немногим больше часа.

Хочу напомнить, что стентирование совсем недешёвая процедура. Но если вы уже имеете российское гражданство и весь пакет документов, то проходите все обследования, получаете направление у своего лечащего врача, а вы должны быть прикреплены к какому-то лечебному учреждению, и вперед к надежде в своё счастливое будущее. В данном случае ваше лечение оплачивает государство за счет страховки, которую вы в обязательном порядке должны иметь.

Вернёмся к 52 больнице. После стентирования меня опустили в реанимационные покои. Это комнаты, где установлены медицинские кровати в количестве, если память не изменяет, до 10. И таких комнат всего две. Вставать категорически нельзя, в туалет - только в уточку. Пользоваться телефоном категорически нельзя. Какая-то одежда, телефон и прочее всё остается в камере хранения. После реанимации, будешь хорошо себя вести, всё вернут (шучу).

Итак, совсем поздний вечер, лежу. После операции почувствовал себя совсем неплохо. Из реанимации в палату переведут только на следующий день. Всё нельзя. Тупо лежу. Тут на соседнюю койку поселяют мужчину, видимо пережившего что-то типа инфаркта или поймавшего конкретный гипертонический криз. И видно, что на тот момент человека уже отпустило, он уже чувствует себя более-менее.

Просит наш страдалец: - сестра, дайте телефон, мне очень нужно позвонить жене, а то меня забрали с офиса и, боюсь, жена и дочь ничего не знают и не предполагают где я, что со мной. А до этого он просил сестру, чтобы ему позволили, ну хотя бы привстать, ибо не может ходить в утку лежа. Ответ от свиноподобного существа был один: не положено! И видно, что отказывая она испытывает удовольствие.

На утром уже новая сестра дала ему телефон и позволила воспользоваться уткой сидя. Какое преступление!

Дальше перевели в палату, где несколько часов я просидел, кутаясь в простынь. Потом пришла врач, объяснила мне, что мне как НЕ гражданину тут совсем не рады и через день я должен очистить помещение. Друзья мои, вы думаете, что чем-то недоволен, что закапрызился не в меру. Глупости (!), я искренне благодарен всем, кто принимал участие в моей судьбе. А гражданство мы оформили сразу после моего "отдыха" в 52 больнице.

В общем после стентирования в 52 я какое-то время почувствовал себя совсем неплохо. Прикрепился к больнице, что у меня через дорогу. Лечащий врач у меня очень хороший специалист и хороший человек. Но с каждым днем я стал себя чувствовать всё хуже, хуже и хуже. А потом был Ковид с карантином. Всё лечение пришлось отложить на год и только в самом конце 2020 появилась возможность продолжить, но об этом я ещё расскажу.


Другие статьи в этой категогии


Немного юмора

Совет Раневской
Укольчик
И такое бывает

bordnew2

Купить лекарства в Здравсити
Более 46 000 сертифицированных товаров

Бесплатная доставка в 82 регионах РФ

Экономьте до 70% с программой Здравсити Плюс
Газпромбанк кредитная карточка
Кликни по картинке и оформи себе новую кредитку с высоким лимитом и длинным беспроцентным периодом - от 90 до 180 дней

В помощь вебмастеру

Сайт на Joomla