вакуумная терапия купирование

Лечение банками в понимании купирования - это древняя форма альтернативной медицины, в которой используются Банки или что либо, подходящее для создания отрицательного давления, втягивающего кожу, мышцы и фасции внутрь.

Впервые она была использована в древнеегипетской, китайской и ближневосточной культурах, а сейчас становится все более популярной в западных культурах как форма альтернативной терапии.

Купирование имеет много преимуществ и часто сравнивается с массажем, но оба подхода имеют свои уникальные преимущества. Эффективность терапии также может варьироваться в зависимости от конкретного человека и конкретного заболевания, которое он лечит.

Преимущества баночной терапии (купирования).

Купирование предлагает целый ряд преимуществ, способствующих общему оздоровлению. Известно, что она улучшает лимфатический поток, усиливает кровообращение и помогает снять мышечное напряжение. Наряду с этими физическими преимуществами, считается, что древняя практика помогает восстановить баланс и улучшить поток ци (чи), жизненной энергии, которая течет в теле.

Британским Обществом Купирования купирование предложено в качестве потенциального метода лечения различных заболеваний, включая высокое кровяное давление, анемию, гемофилию, экзему, акне, варикозное расширение вен и застойные явления в легких. Способность техники уменьшать симптомы тревоги и депрессии также может способствовать чувству расслабления и благополучия.

Помогает ли лечение банками при болях в пояснице, защемлении нервов и "узлах"?

Лечение банками (купирование) - это эффективная техника для облегчения мышечных болей и болей, связанных с напряжением, включая боли в пояснице, шее и плечах, головные боли напряжения и тугие узлы.

Помимо расслабления и снятия стресса, купирование может также помочь в лечении симптомов защемления нерва, таких как онемение, покалывание или слабость, при условии, что защемление нерва вызвано напряжением мышц, а не патологическим состоянием.

Благодаря своей способности улучшать кровообращение и лимфоток, купирование может способствовать заживлению и облегчению боли, связанной с различными заболеваниями.

Чего ждать во время купирования и безопасно ли это?

Купирование включает в себя применение круглых чашек (банок) на различных участках тела. Существует два основных вида купирования: сухое и влажное (Хиджама), и по крайней мере четыре вида чашек (банок), включая бамбуковые, стеклянные, силиконовые и глиняные.

При сухом купировании используется только всасывание, а при влажном - контролируемое медицинское кровопускание.

Чтобы приложить баночку к коже, квалифицированный специалист обычно наносит на баночку легковоспламеняющееся вещество и поджигает ее. Эта техника безопасна, если ее выполняет опытный терапевт.

Когда огонь начнет гаснуть, терапевт поместит баночку на кожу. Когда она остынет, воздух внутри неё создаст вакуум, всасывая кожу глубже в чашку. Этот процесс может привести к изменению цвета кожи и появлению красноватого оттенка из-за расширения кровеносных сосудов в зоне воздействия.

В целом, купирование безопасно и не вызывает особого дискомфорта, если его проводит опытный специалист.

Сейчас чаще используют баночки с устройством откачки воздуха для создания низкого давления.

Длительность процедуры баночной терапии.

Продолжительность процедуры может варьироваться в зависимости от терапевта. Банки обычно оставляют на 5-10 минут, хотя время лечения может варьироваться от 15 до 25 минут. Терапевт может корректировать продолжительность процедуры в зависимости от конкретных потребностей пациента и реакции организма на терапию.

В целом, купирование - это гибкая техника, которая может быть адаптирована к потребностям каждого пациента, что позволяет проводить индивидуальное лечение и добиваться оптимальных результатов.

Как часто можно применять лечение банками?

Купирование можно безопасно использовать ежедневно при острых проблемах или раз в два дня при хронических заболеваниях. Однако частота процедур в конечном итоге зависит от индивидуальных потребностей пациента, поэтому рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы определить подходящий график лечения.

Новичкам рекомендуется начинать с одной чашки и постепенно увеличивать количество чашек по мере того, как вы будете лучше ориентироваться в процессе и ощущениях. В целом, купирование - это гибкая техника, которая может быть адаптирована к потребностям каждого человека, что делает ее эффективным методом лечения широкого спектра заболеваний.

Когда не следует проводить баночную терапию

Купирование в целом безопасно для большинства людей, но есть определенные ситуации, когда лучше избегать этой техники.

  • Купирование не следует проводить на участках с синяками, ожогами, солнечными ожогами, воспаленной или опухшей кожей, открытыми ранами или переломами.
  • Ее также следует избегать при полных разрывах связок или сухожилий.
  • Если вы регулярно принимаете антикоагулянты, сообщите об этом терапевту, так как купирование может вызвать длительные кровотечения на коже.
  • Во время беременности не следует проводить купирование на глаза, верхнюю или нижнюю часть живота, но его можно безопасно применять на пояснице вплоть до шестого месяца беременности.
  • Кроме того, людям, соблюдающим постную диету по личным или религиозным причинам, следует избегать купирования, так как это может снизить уровень энергии в организме и привести к длительному восстановлению.

В целом, при правильном применении купирование безопасно, но важно учитывать эти меры предосторожности и проконсультироваться с квалифицированным специалистом, прежде чем приступать к лечению.

Побочные эффекты купирования и синяки

Купирование может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как синяки и болезненность в зоне воздействия после сеанса. Синяки могут держаться до трех недель, а их темнота и продолжительность могут зависеть от количества застойных явлений и токсинов, присутствующих в организме. Если вы часто проходите курс купирования по одному и тому же поводу, то со временем следы должны стать менее выраженными.

Чтобы снизить риск кожных инфекций, терапевты могут наносить мази и закрывать обработанные участки повязками. В целом, хотя купирование может вызвать некоторые временные и видимые побочные эффекты, они, как правило, не являются серьезными и со временем проходят, а пациент чувствует себя обновленным и помолодевшим.

Лечение банками (купирование) или массаж?

Сравнение купирования и массажа может быть непростым, поскольку это две разные техники с частично совпадающими преимуществами. Трудно определить, какая из этих двух методик лучше, поскольку это зависит от предпочтений и потребностей конкретного человека. Однако купирование может быть отличным дополнением или даже альтернативой массажу, а их сочетание часто приводит к лучшим результатам.

Важно помнить, что организм каждого человека по-разному реагирует на различные виды терапии, поэтому лучше всего попробовать и лечение банками, и массаж, чтобы понять, какой из них подходит вам больше.

бордюр

 Баночный массаж
Купить лекарства в Здравсити
Более 46 000 сертифицированных товаров

Бесплатная доставка в 82 регионах РФ

Экономьте до 70% с программой Здравсити Плюс

В помощь вебмастеру

Сайт на Joomla